• Акция! Продукция компании AMT Gastroguss (Германия) в пределах МКАД - доставляется БЕСПЛАТНО
    при покупке от ДВУХ товарных единиц.
    В акцию не входят крышки!

Столовые приборы. Основные критерии выбора и принципы ухода за изделиями.  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись
Столовые приборы. Основные критерии выбора и принципы ухода за изделиями.

Неважно решили вы приобрести столовый набор в подарок или себе на кухню, современный рынок готов предложить вам широкий выбор высококачественных приборов, которые станут великолепным подарком или достойным украшением вашего собственного стола. Столовый набор из нержавеющей стали, отделанный латунью или серебром, станет достойным презентом на свадьбу или юбилей, ведь для каждой хорошей хозяйки, важно не только вкусно накормить гостей, но и порадовать их эстетический взгляд красиво сервированным столом.

Например, известная торговая марка Pinti и её дочерние предприятия Pinti 1929 и Pintinox, своим клиентам, предлагают столовые наборы из высококлассной нержавеющей стали. Наборы состоят из 24 или 75 предметов, отличаются утонченным дизайном, который удовлетворит даже самых искушенных дам, и включают в себя подарочную упаковку «Premium» или «Elegant». Вы можете выбрать набор среди таких коллекций как: Hermitage, Bramante, Leonardo Gold, Pitagora, Swing, Maitre, Roma или Superga. Как правило, столовые наборы включают в себя рыбные, закусочные, столовые и десертные ножи, вилки и ложки, а также кофейные и чайные ложечки. Зная, для каких блюд предназначен каждый из приборов, вам будет легче сервировать стол, к примеру, для гостей.

Стоит обратить внимание на то, что сталь, из которой изготовлены столовые аксессуары – медицинская, что делает их абсолютно безопасными для вашего здоровья. Благодаря соотношению хрома к никелю в пропорции 18/10: посуда долго будет радовать вас своим зеркальным блеском. Если говорить о практичности, то благодаря данной технологии производства, столовые приборы наделяются такими качествами как: устойчивость против коррозии, долговечность и приятный внешний вид. Вилки, ложки или ножи из высококачественной нержавеющей стали, не способны наделить пищу неприятным вкусом, а также устойчивы к деформации. Соответственно, приобретая такой столовый набор, вы получаете верного помощника на длительный период.

Отметим, что в России, только 5% приборов выпускается из высококачественной нержавеющей стали 18/10. Этот факт объясняется тем, что такая сталь не является дешевым материалом. Однако многие недобросовестные производители маркируют продукцию клеймом «18\10», в то время как она изготовлена из других, менее качественных металлов. Поэтому не стоит обольщаться дешевизной, и приобретать столовые наборы у сомнительных компаний, рискуя своим здоровьем.

Каждой хозяйке хочется пользоваться посудой, как можно дольше. Однако не стоит забывать о том, что для того, чтобы столовые приборы долго сохраняли первозданный вид, нужно должным образом ухаживать за ними. Не смотря на то, что нержавеющая сталь 18/10 отличается высоким качеством, со временем кухонные приборы все равно могут терять свой блеск, поэтому необходимо хотя бы раз в месяц делать профилактическую чистку. В магазинах можно найти массу средств по уходу за нержавеющей сталью, однако, многие опытные хозяйки предпочитают использовать народные средства. Есть несколько способов обновить ножи и вилки: при помощи соли и пищевой соды, столового уксуса, сухой горчицы и лимонного сока. Следует отметить, что в уходе за столовыми приборами из нержавеющей стали, чрезмерное усердие – не самый лучший помощник. Проще говоря, достаточно регулярно мыть ножи и вилки в посудомойке. Если моете приборы вручную, не переусердствуйте с жесткими губками, потому что, стараясь удалить загрязнение, вы можете удалить и их зеркальный блеск. При выборе столовых приборов обратите внимание на то, как отполированы кромки, чем лучше это сделано, тем меньше грязь будет задерживаться на поверхности.

Выбирая посуду из нержавеющей стали следует обращать внимание на следующие характеристики. Во-первых, должен присутствовать блеск, в противном случае, прибор не полировался. Второе - толщина качественного прибора должна быть не менее 1,8 мм. В-третьих – кромка изделия должна быть хорошо отточена: никаких металлических заусениц. В-четвертых – ни должно быть никакого запаха. Кроме того, обратите внимание на зубцы у вилок, если металл между ними отполирован – это хороший знак!

Выбирая столовые приборы из нержавеющей стали, не стесняйтесь требовать у продавцов сертификат качества. Также слушайте внимательно то, что говорит менеджер – в погоне за продажами, многие несут откровенную нелепицу. Например, что в состав стали входят такие компоненты, как серебро и платина. Заметим, что для нержавейки, такие компоненты, являются скорее вредными, чем полезными. Если говорить о стоимости столовых наборов, то ценообразование зависит от таких важных параметров как: материал, – из которого они изготовлены. Вилки и ножи могут быть отделаны медью, латунью, позолотой. Но самый важный критерий – полировка. Полировка бывает двух видов – ручная и машинная. Наборы машинной полировки, как правило, более дешевые; ручной – продаются по средней цене и выше.

Посуда – это то, без чего мы не можем обходиться. Столовые приборы мы используем каждый день. Поэтому не удивительно, что прогресс не стоит на месте, и на рынке бытовых приборов все время возникают новые изделия. Иногда, в потоке непрерывной рекламы, потребитель не может разобраться без специальных навыков. Все покупатели имеют право на получение достоверной информации, о покупаемом ими продукте, ведь никому не хочется быть обманутыми за их же выложенные деньги. Для большинства торговых марок, репутация – это не просто деньги, это дела имиджа и залог успеха среди потребителей. Ведь каждая солидная фирма ценит своих клиентов и предлагает столовые приборы только высокого качества!